Comment le gaz N₂O peut-il vous aider dans vos recettes de cuisine ?

Comment le gaz N₂O peut-il vous aider dans vos recettes de cuisine ?

Si vous appréciez passer du temps dans votre cuisine afin de préparer de délicieux bons petits plats, alors cet article pourrait vous intéresser. En effet, nous allons vous présenter un accessoire qui pourrait vous être particulièrement utile : le gaz N₂O. En effet, celui-ci est largement utilisé par les chefs cuisiniers, et ce, aussi bien pour la nourriture que les boissons. D’ailleurs, s’il y a bien un accompagnement que tout le monde apprécie et qui peut être créé par une cartouche de gaz N₂O, c’est la crème chantilly.

Créer de la crème chantilly grâce à une cartouche de N₂O

Grâce à un siphon de cuisine et d’une cartouche de gaz N₂O, il est possible de créer de la crème chantilly très facilement, sans forcément utiliser la recette traditionnelle ! Pour cela, il vous suffit de vous équiper de crème fraîche, puis d’utiliser votre siphon et le N₂O. En quelques instants, vous pourrez observer que la crème quadruple de volume pour obtenir une magnifique crème chantilly ! À titre de comparaison, c’est deux fois plus qu’en utilisant une recette standard de création de crème chantilly. Enfin, sachez que les apports caloriques de cette recette de création de chantilly sont bien moins importants qu’habituellement.

Les autres possibilités de création avec les cartouches N₂O

Au-delà du fait de créer la crème chantilly avec un gaz N₂O, sachez qu’il existe de nombreuses autres possibilités. En utilisant la même technique que précédemment, vous pourrez créer des cocktails uniques en leur genre… De quoi impressionner vos convives et passer un moment original et unique. Enfin, du côté de la nourriture, le gaz N₂O est utilisé comme propulseur et aérateur. En ne modifiant aucunement la saveur des aliments, il permet de créer des sauces à base de beurre ou de smoothies. En réalisant ces recettes de façon occasionnelle, vous mettez un peu de piment dans vos réceptions, pourquoi donc ne pas tester ?

  • Nemrod Box recette : "Le dîner du chasseur" - apéro et diner pour 4 personnes
    Le menu s'il vous plaît ! 800g Rôti de sanglier  500g de spaeztle Confit d'airelles sauvage au chocolat 40g Mélange de champignons forestiers (déshydratés) 220g Saucisson sec de cerf (1 repas pour 4 personnes) Une fiche recette accompagne votre coffret pour vous aider à réaliser ce superbe repas à vos convives ! Nous avons à cœur de travailler uniquement du gibier sauvage français chassé durablement dans les forêts vosgiennes. Ces animaux ont vécu sans l'intervention de l'Homme sur leurs habitats et alimentation. Gibier 100% français. Nous proposons dans nos coffrets les champignons séchés et les risottos de Rémy et Francis fondateur de la maison "Le Lozérien". Vous pourrez retrouver des trompettes de la mort, des chanterelles, du risotto aux cèpes et un risotto aux girolles.  Les spaetzles sont de délicieuses petites pâtes alsaciennes produites de l'autre côté du col par rapport à notre atelier dans le massif des Vosges, à Sainte Marie aux Mines.  Tous les confits que nous proposons sont préparés par Pierre dans son petit atelier au Bonhomme. Ce jeune producteur n'utilise que des fruits bio et réalise de très belles recettes à moins de 10 minutes de notre atelier. 
    59,70 €
  • L'Armoire à Conserves Longe De Thon Blanc (recette Basque)
    Produit primé lors du concours "Gourmet sélection" en Septembre 2015 Le thon, c'est souvent un produit gorgé d'huile, fâde, qui ne peut s'employer que dans une salade ou un sandwich. Pourtant, le thon ce n'est pas cela ! Il existe au Pays Basque des pêcheurs soucieux de la ressource, organisés en petites flotilles, et qui pêchent encore ce poissons à la canne.... Du thon de ligne à l'heure des filets dérivants, ça existe encore ! Ce mode de pêche, outre la préservation de la ressource, permet aussi dans bien des cas de préserver la qualité du poisson qui n'est pas noyé dans un filet ou écrasé dans son chalut. C'est ce type de produit que nous avions envie de vous proposer. La Longe de Thon de l'Armoire à Conserves est faite à partir de longe de thon découpée à la main, salée et frit, puis mise en conserve dans un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive. Quand vous ouvrez un bocal, vous avez vraiment une conserve authentique! Le Thon Germon, aussi appelé Thon blanc, remonte le long du golf de Gascogne à la poursuite des bancs d'anchois et de sardines entre les mois de juillet et d'octobre. Il est péché depuis longtemps au Pays Basque. Il est débarqué à la criée de Saint-Jean-de-Luz. Nous achetons nos lots de poissons entiers  L'absence de surgélation et le mode de préparation de notre poisson permet d'obtenir un produit de qualité. La longe de thon conserve ainsi son moelleux et son goût. 
    16,05 €
  • Nemrod Box recette : Pavés de cerf, pâtes au blé tendre et sauce forestière
    La box pavés de cerf à cuisiner : Colis 1 repas pour 4 personnes ! Envie d’un bon repas généreux fait-maison pour impressionner vos convives? Nemrod vous a concocté ce kit pour cuisiner votre viande préférée à la maison comme un chef ! Pas de stress il vous suffit de suivre la fiche recette pas à pas. En accompagnement, découvrez les spécialités de petits producteurs locaux avec qui nous nous sommes associés pour vous régaler. Le menu s'il vous plaît ! 800g de pavés de cerf 2 paquets de 500g de pâtes au blé tendre artisanales 1 paquet de mélange de champignons forestiers (déshydratés) (1 repas pour 4 personnes) Une fiche recette accompagne votre coffret pour vous aider à réaliser ce superbe repas à vos convives ! Poids de la box (+/- 5%)
    55,40 €
  • LE JARDIN E(S)T LA RECETTE Bouillon sauvage
    Les plantes sauvages du jardin ont toutes les qualités … sauf celle de pousser dans le rang. N’attendez donc pas de ce bouillon sauvage, concentré en lamier, orties, feuilles de frêne et origan qu’il reste sage ! Il va balader vos papilles avec ses saveurs de sous-bois, et transformer vos petits plats en promenade sauvage. Vous êtes prêts ? Alors que les cubes industriels sont généralement composés à 90% de sel, d’huile (souvent de palme…), et d’ingrédients improbables comme des levures et des farines, nos bouillons du jardin sont composés à 82% de fruits, légumes, fleurs, plantes sauvages et aromates, d’un filet d’huile d’olive et d’une pointe de sel. Rien d’autre … Donc forcément, ils sont très très bons ! Comptez 1 cuillère à café de bouillon (~4g) pour aromatiser un plat de 2 personnes. Et si vous avez envie d’une boisson réconfortante, mélangez simplement 1 petite cuillère à café dans une grasse tasse d’eau bouillante (ajoutez éventuellement une pincée de sel) ----- Nos ingrédients viennent du jardin de nos Jardiniers Adhérents à travers la France ou sont issus de l’agriculture biologique française. LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) ---- Nos produits sont conditionnés dans des bocaux en verre dont les étiquettes ne sont pas collées pour faciliter leur réutilisation. Les étiquettes sont en kraft compostable et les élastiques sont en latex 100% naturel  
    6,95 €